Quick review(Etc)

(프립) 원데이 쿠킹 클래스-아이스크림 스쿱 쿠키1

Quick review 2021. 6. 10. 14:02
728x90
반응형

안녕하세요, Quick review입니다 :)

오랜만에 프립에서 하는 원데이 쿠킹 클래스를 가 봤습니다.

평일 낮에 가니까 프립에서 하는 베이킹 수업을 저렴한 가격에 신청할 수 있었어요.

저 밖에 없어서 사진도 많이 찍고, 선생님도 잘해 주셨답니다~

 

먼저 완성된 아이스크림 스쿱 쿠키 보실까요?

 

 

너무 예쁘죠?

맛보다 보는게 더 이쁜 아이스크림 스쿱 쿠기~ 지금부터 함께 만들어 보아요!!

 

 

 

레시피는 선생님이 공개하지 말아 달라고 하셔서 가렸습니다.

선생님이 필요한 재료들은 미리 계량을 해 두셨습니다. 저도 만들고 선생님도 같이 만들었어요,

공방에서 만든 음식들 판매도 하신다고 해요~

 

 

 

이렇게 버터와 슈가파우더를 잘 섞어줍니다.

 

 

 

그리고 박력분을 넣고 또 섞어줍니다. 

 

 

 

이렇게 다 섞어주면 반죽 준비는 끝납니다~

 

 

만든 반죽을 이렇게 3등분 하는 이유는?

3가지 맛 쿠키를 만들 것이기 때문이죠~

 

 

 

첫 번째 쿠키는 쿠앤크 쿠키입니다.

쿠키 분태와 화이트 초코칩을 넣어서 또 섞어줍니다.

 

 

그러고 나서 냉장고에 차갑게 식혀 놓습니다.

 

이런 식으로 나머지 다른 쿠키 반죽들도 만들겠습니다!!

 

 

 

이것은 바나나맛 쿠키입니다 +_+

실제로 바나나는 들어가지 않고, 바나나 우유처럼 바나나향을 넣는다고 해요.

그래서 냄새가 너~무 좋습니다.

 

 

바나나향 반죽은 마치 떡(?) 같지요?

 

 

딸기 쿠키 만드는 중입니다. 

딸기 레진, 딸기분말, 건조과일을 넣고 아까 만든 반죽과 섞어줍니다.

 

 

이렇게 분홍색이 될 때까지 섞어준 다음 또 냉장고에 넣어서 차갑게 해 줍니다.

 

 

냉장고에 꽤 오래 넣어두면 아이스크림 모양으로 푸기가 쉽다고 합니다.

아이스크림 모양으로 푸는 법은 2탄에서 알려드릴게요!!

 

감사합니다:)

 

 

-계속-

 

 

728x90
반응형